首页 科技资讯 网络

PC寒气逼人 AMD、Intel也带不动:DDR5内存普及延期一年

随着AMD锐龙7000及Intel 13代酷睿的发布,这两家对DDR5内存的支持已经到位,大家都期望DDR5内存能够快速普及,然而现在的形势已经变了,PC市场需求下滑,厂商现在想得都是如何过冬,DDR5普及之路要延期一年之久。

第三大内存供应商美光已经确认了此事,该公司表示已经在加速DDR5内存芯片产能爬坡,然而2022年需求比预期低,美光之前预期2023年Q4季度DDR5内存在服务器领域的占有率将突破50%,明年底已经没戏了,现在预期是2024年Q4季度才能达到这个目标。

服服务器是DDR5内存最先突破的领域之一,这个市场的占有率都要延期一年才能普及DDR5,PC市场就更难了,毕竟个人消费者在需求下滑的时候更偏爱省钱,能不买就不买。

至于PC市场普及的时间,之前调研机构Omdia给出的数据,2021年底DDR5内存的市场份额仅有1.1%,2022年突破10%,2023年达到28.8%,2024年也不过43.3%。

以上还是之前的乐观预计,如果按照份额突破50%来算,在如今的情况下,DDR5内存普及恐怕要到2026年了。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多