首页 科技资讯 网络

Akamai与快手联合落地QUIC提升海外用户视频体验

【TechWeb】10月11日消息, 阿卡迈技术公司(Akamai Technologies, Inc.,以下简称:Akamai)携手快手通过全面落地QUIC协议,提升海外用户视频体验。

据介绍,此次QUIC协议的落地是两家公司自2015年建立长期合作以来再次联手,旨在通过对快手客户端、服务端和Akamai全球智能分发平台的端到端联动优化,为快手全球用户、内容创作者、合作伙伴提供更好的用户体验。

QUIC协议是一个基于UDP的传输协议,因其高效的传输效率和多路并发的能力,已成为下一代互联网协议HTTP/3的底层传输协议。

据悉,快手在2020年就完成了自研kQUIC的全面落地,国内全量上线,集群峰值QPS(Query Per Second)突破千万。随着业务的发展,为提升海外用户体验,快手把目光投向了海外网络优化。而Akamai基于对QUIC协议多年的实践、优化以及正向收益校验,为快手提供QUIC协议全面支持。

在进行海外网络优化的初期,双方启用了QUIC协议,并通过技术专家的分析,优化了快手客户端与Akamai服务侧的交互,进而显著提升QUIC协议带来的收益,达到提高首包/视频首帧播放,降低失败率的目的。

为进一步分析协议性能,快手在QUIC请求级别数据之外,上线了QUIC连接级别数据打点采集能力。通过对连接级别数据的深入分析和一系列问题的修复,双方观察显示:QUIC使用率再度显著提高,并平均维持在90%的优异水平。同时,客户端播放指标显示,其视频起播失败率以及卡顿率同期也得到了正向提升,大幅改善了用户的视频观看体验。
 

标签: Akamai

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多