首页 科技资讯 网络

高德打车:“出台反击方案”为不实信息

【TechWeb】10月18日消息,高德打车发布声明称,近日,有网络用户在网络群聊和网络平台发布署名为“高德出行管理部”的不实信息。该不实信息旨在诱导广大网络用户、司机群体对高德打车产生严重误解,对行业秩序、高德打车品牌声誉造成不良影响。

据媒体报道, 此前,网络上流传一张微信群聊天截图,其中有署名为“高德出行管理部”的通知信息称,“现在受疫情大环境影响,滴滴的乘客端APP没能上架的情况下,其他众多平台崛起。我们高德为了立于不败之地,现出台一系列方案反击”。

高德地图在声明中表示,高德打车不存在“高德出行管理部”这一部门,署名为该部门发布的一切信息均为恶意编造的虚假信息。

以下为声明全文:

近日,有网络用户在网络群聊和网络平台发布署名为“高德出行管理部”的不实信息。该不实信息旨在诱导广大网络用户、司机群体对高德打车产生严重误解,对行业秩序、高德打车品牌声誉造成不良影响。

鉴于此,高德打车严正声明:

1、高德打车不存在“高德出行管理部”这一部门,署名为该部门发布的一切信息均为恶意编造的虚假信息。

2、高德打车不存在“高德队长”这一职务。高德打车为聚合平台,与网约车平台合作,为用户提供手机叫车服务。司机归属于其注册的网约车平台。

3、在网络上发布、传播不实信息,涉嫌违法。高德打车已对该网络流传的不实信息进行取证。请广大用户不信谣、不传谣。已经发布、传播该不实信息的用户,请立即采取删除、屏蔽等措施,停止不实信息的扩散。

4、针对此次恶意造谣事件,高德打车已于2022年10月17日向公安机关报案,维护高德公司的合法权益。

5、高德打车作为聚合打车平台,始终致力于打破垄断,与行业共同健康成长。自成立以来,我们与传统交通运输企业融合实现数字化升级,与巡游出租车行业融合进行巡游车网约化的新时代探索,帮扶区域网约车平台做大做强、助力区域经济发展。我们也衷心希望,所有共享出行行业的参与者都能够阳光向上,帮助产业良性发展。

特此声明!


高德打车
2022年10月18日

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多