首页 科技资讯 网络

紫光展锐完成中国移动首个5G R17 RedCap功能与性能验证

【TechWeb】10月19日消息, 近日紫光展锐携手中国移动、中兴通讯完成了中国移动首个5G R17 RedCap基站和终端芯片的功能与性能验证,这是5G R17 RedCap网络和终端在标准成熟的基础上迈向产业成熟的重要里程碑,为5G R17 RedCap技术的商用打下扎实的基础。

本次测试基于TDD 2.6GHz频段和FDD 700MHz频段,5G RedCap单用户业务速率均达到理论预期。在此基础上,紫光展锐还率先完成 5G R17 RedCap网络下VoNR技术验证,这也是国内首次在RedCap测试中成功实现通话业务。

本次测试遵循中国移动5G RedCap技术规范,采用中兴通讯5G NR基站和紫光展锐5G R17 RedCap平台测试终端,完成了TDD 2.6GHz和FDD 700MHz两个频段的技术验证,包括5G RedCap用户识别、独立上行/下行初始BWP、独立专用BWP、2.6G/700M异频切换、异系统互操作、峰值速率、VoNR等测试内容。测试结果完全符合3GPP标准协议流程和性能预期指标要求,为中国移动5G RedCap新技术评估和设备规范制定提供了测试依据。

5G R17 RedCap作为面向中高速物联网及工业物联网场景的关键技术和解决方案,可以大幅降低终端射频和基带的复杂度,降低终端功耗,从而获得更高的续航能力。同时,5G R17 RedCap结合5G网络切片、5G LAN、高精度授时、高可靠低延迟等优势技术,相对4G物联网技术具备更强性能和更丰富功能的同时,又大大降低了成本,有利于推动模组、终端设备在垂直行业更广泛应用。未来,5G R17 RedCap可主要应用于可穿戴设备、工业物联网和视频应用等场景,满足智能物流、智能电力、智能巡检、智能制造等垂直行业需求。

紫光展锐是全球面向公开市场3家5G芯片企业之一,也是中国大陆公开市场上唯一的一家。在5G先进技术上,紫光展锐紧跟5G标准演进,从5G网络切片到5G R16、5G R17,都率先推动标准发展和商用落地。未来,紫光展锐将从消费电子到工业电子,从个人智能化到产业数智化,全力推动5G产业蓬勃发展,以5G赋能千行百业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多