首页 科技资讯 网络

20年来最大降幅!  Gartner:2022年Q3全球PC出货量下降19.5%

【TechWeb】10月20日消息,Gartner的初步统计结果显示,2022年第三季度全球个人电脑(PC)出货量总计6800万台,较2021年第三季度下降19.5%。这是自1990年代中期Gartner开始追踪PC市场以来该市场所出现的最大下降。该市场已连续四个季度出现同比下降。

2022年第三季度全球PC市场的前三名厂商保持不变,联想以25.2%的市场份额继续保持出货量第一。

尽管出货量同比下降,但联想的市场份额与一年前相比有所上升。虽然联想在除加拿大以外的所有地区的总体出货量均有所下降,但由于该公司于2022年6月在匈牙利开设的欧洲首座内部制造厂投产,因此在欧洲、中东和非洲地区的台式电脑市场取得了增长。

惠普在这个季度遭遇“滑铁卢”,其全球总体出货量大幅下降。虽然该公司在部分地区的台式电脑市场取得了增长,但笔记本电脑的总体出货量下降。

戴尔缩小了与惠普的市场份额差距,在除亚太地区外的所有地区的台式电脑市场均实现了同比增长,但其笔记本电脑出货量在除日本外的所有地区均有所下降。
 
全球不同区域表现略有不同。

2022年第三季度美国PC市场出货量下降17.3%,已连续第五个季度出现同比下降。就出货量而言,戴尔以26.8%的市场份额稳居美国PC市场首位,惠普以23.2%的市场份额排在第二。

2022年第三季度欧洲、中东和非洲地区PC市场出货量为1700万台,同比下降26.4%,是所有地区中下降幅度最大的地区。这是欧洲、中东和非洲地区PC市场在疫情初期的繁荣之后第三个季度出现下降。

亚太市场(日本除外)主要因为中国出货量的放缓而同比下降了16.6%。Gartner认为中国在2021年第三季度几乎完全恢复了正常的日常生活与经济活动,但今年多座城市的封控令商业运作放缓,使得政府、企业和消费者市场对PC的需求下降。
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多