首页 科技资讯 网络

完美世界前三季度盈利14.42亿元 同比增长80.26%

【TechWeb】10月20日消息,完美世界发布2022年三季报,第三季度实现营收17.88亿元,实现归母净利润3.04亿元;前三季度,完美世界实现营收57.11亿元;实现归母净利润14.42亿元,同比增长80.26%。

游戏业务方面,今年前三季度,游戏业务实现收入54.48亿元(剔除合并范围变动影响后),同比增长4.46%,游戏业务实现盈利15.47亿元,同比增长约100%。具体来看,增长主要受益于《梦幻新诛仙》《幻塔》《完美世界:诸神之战》等产品的良好业绩贡献,以及海外子公司股权处置收益。

财报显示,今年前三季度,公司游戏业务收入同比增加、占比提高的同时,在《梦幻新诛仙》《幻塔》等游戏带动下,游戏业务毛利率也较上年同期提高,上述因素综合作用,推动公司综合毛利率由上年同期的59.44%提高到69.71%。

今年第三季度,游戏业务持续健康发展,实现盈利3.64亿元。同比去年第三季度,变动原因主要包括:《梦幻新诛仙》进入成熟稳定期,较去年上线初期的流水高点自然下滑;年初出售欧美子公司后,相关子公司盈利不再纳入合并范围;部分游戏受生命周期影响流水有所回落;此外,公司对符合未来战略方向的项目进行资源倾斜,加大重点在研项目的资源投入,数款在研游戏计划于近期开启测试。

目前,完美世界储备手游《天龙八部2》《朝与夜之国》《一拳超人:世界》《百万亚瑟王》《诛仙2》《完美新世界》《神魔大陆2》,储备端游《诛仙世界》《Perfect New World》《Have a Nice Death》等。其中,多个产品都将延续《幻塔》所呈现的全新风貌,成果将逐步在业绩中体现。

影视业务方面,今年以来出品的《昔有琉璃瓦》《仙琦小姐许愿吧》《蓝焰突击》《摇滚狂花》等精品电视剧陆续播出,储备的《月里青山淡如画》《云襄传》《许你岁月静好》《星落凝成糖》《特工任务》《灿烂!灿烂!》《心想事成》《温暖的甜蜜的》《只此江湖梦》《纵横芯海》《九个弹孔》等影视作品正在制作、发行、排播过程中,将陆续与观众见面。

电竞业务方面,今年以来,完美世界电竞与平台业务也获得了深入发展。今年7月,蒸汽平台举办首次“鉴赏家大会”,未来将继续协助国内精品独立游戏出海,并为海外佳作的本地化及商业化落地提供支持;9月CS:GO国服五周年之际推出CS:GO首个中文音乐盒《花脸》,向全球用户传递中国非遗文化瑰宝秦腔之美。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多