首页 科技资讯 网络

中国移动携手产业完成首批5G RedCap端到端实验室测试验证

【TechWeb】10月22日消息,据中国移动研究院消息,近日,中国移动携手华为、中兴、展锐完成首批5G RedCap端到端实验室测试验证。本次实验室测试基于5G低频(700MHz)和中频(2.6GHz),有效验证了RedCap端到端基本功能及业务性能,是5G RedCap发展的重要里程碑,为加快RedCap生态成熟和商用部署奠定坚实基础。

本次测试验证涵盖RedCap的用户识别与接入控制、基于专用BWP的资源控制、移动性管理与异系统互操作、业务峰值等关键技术及性能测试用例,同时首次完成5G R17 RedCap网络下VoNR通话业务,为RedCap支持可穿戴、视频监控、电力生产等业务奠定重要基础。另一方面, RedCap可继承5G NR各类优秀特性,如低时延、高可靠、业务保障、数据不出厂、低功耗、强覆盖等诸多优势,助力5G赋能千行百业。

据悉,为满足5G多样化业务需求,3GPP R17提出了5G轻量级(reduced-capability, RedCap)终端,在确保业务需求及性能的前提下,通过终端裁剪,可有效降低终端成本、体积和功耗。RedCap面向中高速应用场景,补足5G能力中间地带,具备小型化、低成本优势,能够实现带宽、成本、性能、功耗等的平衡,在万物互联中应用前景广阔。中国移动将携手广大产业合作伙伴,从标准、网络、终端、应用四个方向持续推进RedCap产业加速成熟,为数字经济蓬勃发展增添新活力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多