首页 科技资讯 网络

未来全频段走向5G 华为:将打造体验最好的5G网络

10月26日,2022全球移动宽带论坛(Global MBB Forum 2022)在泰国曼谷举办,华为无线网络产品线总裁杨超斌发布了实现全频段走向5G的One 5G理念和全系列解决方案。

杨超斌表示:“5G已进入高速发展期,未来全频段将走向5G。华为All-Band 5G全系列解决方案将帮助客户构筑性能最优、能耗最低、体验最好的5G网络。”

华为方面表示,在网络建设方面,5G从初期围绕TDD、毫米波建设,逐步走向TDD+FDD融合组网的主流建设模式。

面向未来,所有的联接将走向5G、所有的业务将走向5G、所有的频段也将走向5G。华为发布One 5G理念和系列解决方案,最大化提升各频段能力,使能各频段高效协同,助力运营商建设综合性价比最优的5G网络。

针对高容量场景,华为FDD M-MIMO可提升4G网络容量3倍,5G容量5倍,实现4G与5G双收益。当前,华为FDD M-MIMO已在全球超70张网络规模商用。

室内场景承载了无线网络70%的流量。华为LampSite 5.0解决方案,TDD+FDD多频多制式合一,高集成度设计不仅降低了重量和体积,也大幅降低了功耗。同时,LampSite引入毫米波,通过分布式架构和超大带宽,实现室内万兆容量。

针对偏远农村场景,华为RuralLink解决方案通过一个RRU加一根天线即可为农村提供三扇区网络覆盖,通过微波前传实现免BBU极简部署,远端站点拉远距离超20公里。RuralLink的极简设计和极低能耗,使单站供电仅需6块太阳能板,同时支持远端运维。

标签: 5G 华为

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多