首页 科技资讯 网络

5G手机价格战没戏了?联发科:坚守底线 不排除跟随台积电涨价

由于市场遇冷,今年智能手机销量不断下下滑,此前市场曾预计5G芯片会有一场价格战,希望通过降价来刺激市场,然而5G芯片两大主力之一的联发科并不打算降价,CEO日前再次表示坚守价格底线。

在日前的财报会上,联发科CEO蔡力行强调,不会采取削价竞争策略,将持续坚守价格底线,也不排除跟随台积电涨价。

根据财报会的数据,联发科Q3季度营收1461.26亿新台币,环比减少8.7%,同比增长8.5%,表现低于预期,毛利率49.3%与上季度持平。

对于当前的Q4季度,联发科大幅下调了预期,营收预计在1080-1194亿新台币之间,环比减少16-24%,同比也会下滑7-16%。

联发科解释说,Q4季度主要受到客户在4G手机、Wi-Fi及电视领域的库存调整影响,不过联发科称这一问题已经到了顶峰,已有客户在Q4季度提高拉货力度,明年Q1季度可望陆续回补库存。

此外,联发科还强调新一代旗舰级芯片将在11月份上市,今年底就会贡献营收——也就是天玑9200本月就要发布,年内就有终端产品上市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多