首页 科技资讯 网络

美国生鲜电商Instacart广告高管接连离职,“百亿美元”广告野心将破灭?

北京时间11月3日早间消息,据报道,日前,美国生鲜电商Instacart负责广告销售的副总裁莱恩·梅沃德(Ryan Mayward)在白领社交网站LinkedIn宣布,他已经离开Instacart,加盟了沃尔玛。在过去一年里,梅沃德已经是第三名从Instacart公司跳槽的广告部门高管,这样的离职潮,让外界怀疑Instacart首席执行官菲基·西蒙(Fidji Simo)的广告野心,是否能变成现实。

广告高管接连走人

就在梅沃德离职两个星期之前,Instacart给所有员工发出了一个通知,称原定的上市计划将延期。之前,外界预计该公司将会在今年年底上市。

去年下半年,Instacart之前的广告业务负责人——首席营收官赛斯·达拉雷(Seth Dallaire)也从公司离职,转而去担任沃尔玛首席营收官,他的工作职责中也包括广告营收。

此前,梅沃德在Instacart公司是达拉雷的下属。在跳槽之后,梅沃德将继续在沃尔玛公司向达拉雷汇报工作。据悉,梅沃德在沃尔玛的职务是其广告平台“沃尔玛连接”负责销售的高级副总裁。本周一,梅沃德已经在沃尔玛开启了新的职业旅程。

值得一提的是,7月份,Instacart首席商务管克里斯·罗杰斯(Chris Rogers)扩大了职权,开始负责零售业务和广告业务。

Instacart一名发言人对新闻界表示,依然对公司广告业务的前景充满信心,这名发言人强调了Instacart在去年推出的可购物视频和广告服务。

100亿美元目标

Instacart核心业务是跑腿代购、送货上门,但是该公司已经利用庞大用户规模发起了广告业务,目前向大约5500个消费者品牌销售客户端内的广告位,其中包括百事可乐、卡夫食品、 Campbell等。在广告业务上,Instacart已经向零售业同行发起了挑战,比如克罗格、沃尔玛、塔吉特,以及亚马逊。

去年,Instacart进行了一轮融资,公司被估值为390亿美元。当时,管理层就放言,未来广告部门要每年贡献至少百亿美元的收入。

不过从这一轮融资以来,Instacart的业务发展前景越来越充满挑战。今年,该公司已经开始裁减员工、削减开支。美国一家科技媒体报道称,Instacart管理层今年对于自己的估值削减了三分之二,只剩下130亿美元。

Instacart的广告营收一直在增长,但是规模上还远小于核心的跑腿代购业务。根据美国科技市场研究公司eMarketer预测,Instacart今年有望实现8亿美元的广告收入,和去年的5.55亿美元相比,增速为45%。

Instacart发言人透露,今年第三季度,公司从广告和相关业务的收入同比增长了三成多。不过这名发言人并不愿意透露具体的数字。

Instacart目前的总收入主要来自生鲜食品的销售,广告业务正在形成新的营收发动机。今年第二季度,该公司整体营收同比增长了39%,实现6.21亿美元。根据一家权威财经媒体报道,该公司在第二季度已经是盈利的状态。

根据LinkedIn的资料,梅沃德于2021年3月加盟Instacart公司。当时,Instacart计划开拓客户端上的广告业务,这一战略导致亚马逊公司许多广告高管离职,集体投奔Instacart。

当时,Instacart也分流了另外一家科技巨头Meta(当时还叫做Facebook)的广告人才,现任首席执行官西蒙、前任总裁卡洛琳·艾弗珊(Carolyn Everson)都来自Meta。不过在去年底,在达拉雷离开Instacart之后,艾弗珊也跟着离开,她一共才在公司工作了三个月。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多