首页 科技资讯 网络

三星电子5G毫米波实现10公里1.75Gbps平均下行速度纪录

三星电子今天宣布,公司在澳大利亚取得了新的里程碑,在最近与NBN Co进行的现场试验中,实现了10公里(6.2英里)的5G毫米波长距离传输。

据介绍,作为三星记录的最远的28GHz 5G mmWave固定无线接入(FWA)连接,这一里程碑显示了这一强大频谱可能扩大的覆盖范围,以及它在全国范围内有效提供广泛的宽带覆盖的能力。

此外,在10公里的距离内,该公司还实现了创纪录的1.75Gbps平均下行速度和61.5Mbps的上行速度。为了在如此远的距离实现1.75Gbps的平均下行速度,三星和nbn的试验利用了八个组件载波(8CC),这是800MHz毫米波频谱的聚合。支持大量带宽的潜力是毫米波频谱的一个关键优势,而三星的波束成形技术能够在远距离聚合如此大量的带宽。在高峰期,该公司在距离无线电10公里的地方也达到了2.7Gbps的最高下行速度。

三星表示,这项新成果可证明 mmWave5G 同样适用于人口密集的城市地区和偏远农村地区,这将缩小城乡之间的通讯差距。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多