首页 科技资讯 网络

天猫健康上线“助听行动” 提供听力检测咨询服务

【TechWeb】11月8日消息,天猫双11期间,天猫健康联合挚听、复聪等专业助听器品牌,以及中国社会福利基金会、阿里巴巴公益和阿里健康公益发起“助听行动”。

据介绍,“助听行动”旨在通过线上线下听力检测咨询和科普传播,以及面向江西遂川等地养老机构的捐赠行动,呼吁关注老人听力问题,帮助老人找到专业靠谱的听力解决方案。

在线上,天猫健康还在淘宝APP开通了“助听行动”页面,由国家认证的听力师在线为全国老人提供专业的听力检测咨询服务,帮助有需要的老人及其子女在线答疑解惑。11月8至20日,用户只需在淘APP搜索“健康助听行动”即可直达页面。此外,用户也可以通过阿里健康官方微博、微信账号,找到“助听行动”互动H5,体验老人“耳背”后的声音世界。

数据显示,截至2021年底,全国65岁以上人口超过两亿人。另据研究显示,65岁以上老年人约1/3存在中度以上听力损失。也就是说,约6000万中国老人正在经历听力受损的困扰。助听器则是帮助老年性听力损失患者提高听力、改善听觉言语交流的有效手段,能让老人重新获得对声音的真实感受。而助听器在中国的渗透率仅为5%~10%。

目前,国内的老人及其家庭也越来越关心听力受损问题。天猫双11数据显示,预售首小时助听器产品的订单金额同比增长了约1400%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多