首页 科技资讯 网络

饿了么推出能听懂骑手说话的智能头盔

【TechWeb】11月9日消息,在2022世界互联网大会“互联网之光”博览会上,饿了么推出了一款主打语音交互的智能头盔。戴上这款头盔,骑手能够像使用Siri一样控制手机APP,用语音完成接单、确认到店、异常报备、导航到订单位置等操作。

据介绍,这款智能头盔两年前投入研发,历经了多次迭代,目前已经获得多项专利授权。头盔集成了多种模组:检测模组配备气压传感器、重力传感器等,当骑手姿态发生大幅度变化超过设定阈值时,如摔倒、受到撞击,头盔会启动SOS模式,发出语音确认骑手安全状态,若骑手未回应则会向紧急联系人拨打电话并发送骑手位置坐标短信。

提示模组与手机接单APP进行连接,将系统提示信息转化为语音播报。通信模组则采用专业的声学设计,内置阵列麦克风和双扬声器,具有开放式音频音效,骑手直接通过头盔就能给客户打电话。信息采集模组能够确认骑手信息,骑手可以在跑单APP中绑定自己的智能设备并进行管理。

此外,这款智能头盔还采用了IPX5级以上防水,综合待机时长超过20小时。目前上海、江苏、浙江等地的许多骑手已经免费使用上了智能头盔。

据悉,除了智能头盔,饿了么也在研发部署骑手智能设备矩阵,即将上线智能餐箱、智能电瓶车等。


官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多