首页 科技资讯 网络

得物再度回应删除照片:删除的仅为临时缓存文件

昨天,“一位用户反馈华为手机提示得物删除照片”的消息迅速在网上引起轩然大波,得物官方也很快对此做出回应,表示没有动力,也没有能力做出这样的行为。

今天,得物官方在核实后,再次对该事件做出回应,表示被删除的仅仅是临时缓存文件,并拿出了详细的说明与证据。

根据官方介绍,在此次事件中,得物App并未删除用户手机相册内的原视频,而是清理了用户在App中编辑、处理、上传视频过程中,生成的临时缓存文件;而App删除该缓存文件的行为,触发了系统的拦截通知。

根据官方给出的步骤示意,当用户将视频上传至得物App后,App会将视频复制到临时目录,并对复制后的视频进行编辑处理,完成后再将视频添加回系统相册,并清除临时目录下的缓存文件。

这一流程为目前大部分App的通用方案,主要目的在于避免额外占用用户磁盘空间,并避免对用户的原始视频造成影响。

同时,对于此次造成的误会,得物官方也表示,将会研究优化该流程,避免类似问题再次发生。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多