首页 科技资讯 网络

联合五家深圳文化机构 Google艺术与文化推出深圳项目

【TechWeb】11月15日消息,深圳做为当代中国发展的缩影,日新月异的发展与包容开放的文化不断塑造着这座城市。Google艺术与文化与五家深圳文化机构——深圳博物馆、深圳市国际交流合作基金会、南山博物馆、望野博物馆、坪山美术馆,携手推出深圳项目,全方位呈现深圳的城市风貌和历史变迁。

探秘古代深圳
用户可以通过“关于古代深圳的五个知识点”揭开这座历史悠久的城市的神秘面纱,了解中国先进手工艺和民俗工艺,亦可追根朔源,了解在深圳发现的最早的文明——岭南地区独特的古越族文化,或是通过360度图像技术游览深圳的发源地——南头古城。

体验城市生活
摄影师陈宗浩用手中的相机记录40年来深圳的发展和变迁,用极具视觉冲击力的照片展示深圳的前世今生。如果想深入了解古代文明,千万不要错过标志性的博物馆,包括包括深圳博物馆、南山博物馆、望野博物馆。最后,别忘了抬头看看深圳最高的建筑——平安金融中心(599米),这也是世界第五高的摩天大楼!

了解传统文化
用户还可以沉浸在深圳的文化遗产中,了解传统的舞蹈。例如,起源于明末清初的沙头角鱼灯舞,观众利用鱼灯里透出的烛光可看清鱼灯的舞姿舞态,使人犹如置身“海底”;与舞龙舞狮相似的麒麟舞,以四大神兽之一的麒麟为主,被视为具有强大力量和智慧的生物,是好运的象征。除此之外,传承 800 年的下沙祭祖习俗也颇为传奇,它分春秋两祭,每年海内外的黄氏宗亲都会参与。

艺术欣赏之旅
深圳也是艺术爱好者的梦想之都。它是中国第一个联合国教科文组织设计之都,拥有大量的当代艺术博物馆可供探索。位于城东的坪山美术馆拥有10个不可错过的藏品,展示的作品酷炫而充满活力。用户还可以研究古代设计,通过瓷枕了解古代人的生活方式及诗文、书法。

据介绍,目前,Google艺术与文化在中国共有40多家合作伙伴,作为文化行业的创新伙伴,利用前沿科技帮助文化机构传播和保护文化瑰宝,为国内外用户创造新奇的文化体验。通过Google艺术与文化,用户可以欣赏来自中国最具神秘色彩的遗址——三星堆的文物,了解中国民间传统皮影艺术,近距离观察国宝熊猫,通过360°实景虚拟游览中国最具代表性的建筑——紫禁城的三大殿、长城和乌镇。
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多