首页 科技资讯 网络

300km续航+直流快充 五菱全球车型Air ev配置公布

【TechWeb】11月16日消息,五菱今日正式公布其首款新能源全球车型Air ev晴空的详细配置。新车续航里程可达300公里,并且配备直流快充,45分钟内可将电量从30%充到80%,充电效率大幅提升。

动力方面,Air ev晴空两座版搭载30kW驱动电机,四座版搭载50kW驱动电机,0-50km加速时间仅需4.8秒。

车身架构方面,Air ev晴空两座版转弯半径仅3.7米,配合前麦弗逊式独立悬挂,以及稳定兼顾舒适的全新底盘调教,实现灵活驾控。此外,Air ev整车采用笼式高强钢车身结构,车架高强钢占比最达到62%,大量热成型超高强钢应用于前大梁、A柱、后大梁等部位,有效提升了车身强度。

Air ev晴空全系标配主驾安全气囊、ABS防抱死系统、EBD制动力分配系统、低速行人警示系统、胎压监测等安全配置。此外新车还配备无钥匙进入、无感启动、电子手刹,360°全景影像、倒车雷达、ESC车身电子稳定系统等多项配置,并配备冷暖空调。

车机系统方面,Air ev晴空配备了10.25英寸双联屏,并内置五菱自研的Ling OS灵犀系统,支持自定义唤醒词、连续多指令、可见即可说等语音交互功能。另外该车还支持手机即钥匙,用户可远程进行车辆控制,随时随地查询车辆状态信息。

据悉,上汽通用五菱作为2022 G20峰会官方用车合作伙伴,近日为在印尼举办的峰会提供了300台Air ev作为官方用车,非常漂亮的涂装也成为了一道醒目的风景线。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多