首页 科技资讯 网络

美团:腾讯持股拟发生变化 刘炽平辞任非执行董事

【TechWeb】11月16日消息,美团发布公告称,由于腾讯于本公司的持股拟变化,现任腾讯公司总裁刘炽平已辞任非执行董事。刘炽平自2017年10月起担任美团董事会成员。

公告显示,腾讯目前通过多家主体间接持有约17.0%本公司发行在外的股份,宣布将向其股东分配约9.58亿股美团B类普通股。分配完成后,在此次分配中获得本公司股份的腾讯股东将成为本公司股东。美团和腾讯将维持互惠共赢的商业合作关系,包括延续现有的战略合作协议。

此前,腾讯宣布将按合资格股东持有每10股股份获发1股美团B类普通股的基准,向股东以实物分派的方式宣派由本公司持有的约9.58亿股美团B类普通股的特别中期股息。


 

标签: 美团

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多