首页 科技资讯 网络

Amazon Fargate计算和内存资源配置增加4倍 中国区域已正式可用

【TechWeb】11月21日消息,亚马逊云科技宣布将适用于容器的无服务器计算服务Amazon Fargate的计算和内存资源配置分别增加4倍,客户最高可配置使用16个虚拟CPU(vCPU)和120GiB的预置内存。

Fargate增强的vCPU让客户更轻松地运行计算密集型工作负载,更大的内存资源配置可更好地执行内存密集型操作,帮助客户将更多的工作负载无服务器化,进一步减轻客户为交付应用而管理、运维容器的负担。

Fargate增加的 vCPU 和内存配置现已与光环新网和西云数据合作,在中国区域(北京区域及宁夏区域)推出。

Fargate让客户无需管理服务器或集群即可运行容器服务Amazon Elastic Container Service (Amazon ECS) 和 Amazon Elastic Kubernetes Service (Amazon EKS) 。vCPU是Amazon ECS和Amazon EKS的主要计算资源。以往由于Fargate可提供的计算资源有限,客户需要通过自建容器集群满足计算密集型工作负载的需求。Fargate增强的vCPU让客户更轻松地通过容器运行如机器学习推理、科学建模和分布式分析等计算密集型工作负载。同时,随着Fargate内存配置的提升,有助于客户通过Fargate执行内存密集型计算操作,如批处理工作负载、提取、转换、加载(ETL)任务、基因学和媒体处理应用程序等。此外,对于需要更多计算资源且无法重新架构为较小微服务的应用程序,Fargate更大的 vCPU 和内存选项简化了客户向无服务器容器计算的迁移。

客户只需根据新的要求创建或更新Amazon ECS任务或Amazon EKS容器组的vCPU和内存配置,再重新启动,即可在Fargate上使用新增的4倍资源选项运行容器化应用程序。Amazon ECS上使用Linux/X86 和 Linux/ARM CPU架构的客户也可选择新增的4倍资源配置。Fargate提供按需定价、Spot定价和其他优惠定价选项,定价模式会自动扩展到新增的计算资源。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多