首页 科技资讯 网络

小米总裁王翔:清库存初见成效 中国区已回到健康水平

日前,小米集团正式发布了2022年Q3财报,总营收人民币705亿元,经调净利人民币21亿元。

智能手机出货量连续两个季度环比提升,市占率稳居全球前三。

小米总裁王翔:清库存初见成效 中国区已回到健康水平

财报显示,该季度小米毛利由去年同期的143亿元减少18.0%至2022年第三季度的117亿元,同时毛利率由18.3%下降至16.6%。

其中智能手机分部毛利率由2021年第三季度的12.8%下降至8.9%,这主要是由于本季度境外市场增强了促销力度,以及存货减值拨备增加的影响所致。

小米集团合伙人、总裁王翔表示,小米一直在利用大的促销季如“双十一”等来清理整个渠道库存,目前也取得了一定的效果。

库存整体“水位”在下降过程中,目前同比和环比都降低了9%。

他透露:“目前我们在中国区的库存已经回到了健康水平,现在会利用四季度几个重要的(促销)节日来处理海外的库存问题,不过有些库存是为了四季度备货。随着销售会看到(库存)下降,总体来看没有会造成很大问题的库存。”

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多