首页 科技资讯 网络

腾讯控股大股东再减持 近一个月抛售7890万股

【TechWeb】11月25日消息,昨日,腾讯控股大股东南非Naspers集团的荷兰子公司Prosus披露最新的资产情况,对比10月28日和11月23日数据,Prosus减持了腾讯7980万股。

Naspers是一家跨国传媒集团,通过控股的Prosus子公司MIH TC Holdings Limited成为腾讯第一大股东,截至2021年12月31日,其持有腾讯控股股份比例约28.82%。

今年6月,腾讯控股发布公告称,公司主要股东Prosus及Naspers将开启一项长期、开放式回购计划,回购资金来源于减持腾讯股票。此后,腾讯开始遭受第一大股东的持续减持。

为对抗减持带来的压力,腾讯方面斥巨资进行回购。据统计,腾讯控股近三个月累计回购股份数为5172万股,占公司已发行股本的0.54%。

不过,腾讯股价还是遭遇了较大的下跌压力,一度跌穿200港元。鉴于此,Prosus曾于9月9日至10月28日期间暂停了减持计划,最新数据表明,其仍在继续减持腾讯股票。

今年11月初,有外媒报道称,中信集团与Naspers洽谈收购腾讯全部股份,Naspers集团旗下子公司Prosus发布声明回应,该文章并不符合事实,具有猜测性,并表示Naspers集团强调一直看好腾讯的发展前景。
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多