首页 科技资讯 网络

不止过山车 滑雪也会意外触发苹果iPhone 14车祸检测功能

12 月 1 日消息,据犹他州新闻网站 KSL 报道,iPhone 14、iPhone 14 Pro 和新款 Apple Watch 中内置的车祸检测功能导致一滑雪者意外地拨打了紧急服务。

车祸检测功能是为了在检测到车祸时帮助用户呼叫紧急服务,但却可以在滑雪时被触发,犹他州 Summit 县的调度员称误拨打 911 电话的数量在增加。他们经常接到电话,称这个苹果手表或 iPhone 的主人发生了严重的碰撞,或者他们遇到了车祸,人们一开始在电话中并没有回应,因为他们不知道这个电话已经拨出,之后他们通常会说,“奥,我很抱歉,我在滑雪。一切都很好”。

据悉,上述调度员称,每天有三到五个来自苹果设备的紧急电话,到目前为止,没有一个是用户有意拨打的。

有 Reddit 用户也已经证实,滑雪确实可以触发车祸检测功能,一位用户称,他在以中等速度下山时,他的苹果手表开始拨打 911。因此在滑雪时,用户最好关闭 iPhone 14 上的车祸检测功能。

除了 iPhone 14 系列、Apple Watch Series 8、新的 Apple Watch SE 和 Apple Watch Ultra 上的车祸检测功能外,一系列苹果设备上还有跌倒检测功能,也有可能导致呼叫紧急服务。

据了解,新款 iPhone 和 Apple Watch 中的车祸检测功能也能被过山车触发,就在今天,苹果发布了 iOS 16.1.2 更新,其中包括“车祸检测优化”。苹果没有提供具体信息,但很可能会减少在没有发生实际车祸的情况下意外触发该功能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多