首页 科技资讯 网络

快手电商2022年支付GMV预计将达4100亿元左右

据晚点LatePost报道,快手电商2022年的支付GMV预计将达4100亿元左右,较上一年增长26%。支付GMV只计入所有已支付订单,不包括用户提交但未支付的订单。目前,快手在前三个季度支付GMV已达2700亿元。快手电商今年提单口径GMV目标约为9000亿(财报口径)。

根据快手三季度财报,快手电商的月活跃买家数已超过1亿,同比增长接近40%,团队也提前了一个季度完成年度月活跃买家数增长目标。一位接近快手的人士称,这一数字目前同比和环比仍保持增长趋势。

快手11月22日发布2022年第三季度财报。财报显示,该公司第三季度营收231.3亿元,同比增长12.9%,预估225.6亿元;净亏损27.1亿元,预估亏损37.3亿元。调整后净亏损6.719亿元,预估亏损17.4亿元。

快手联合创始人、执行董事、首席执行官程一笑表示,首先,关于三季度电商的消费者数据。三季度快手的月活跃买家数突破了一亿大关,付费渗透率超过15%,同、环比持续提升。这背后的驱动因素包括:一,我们重点展开了多层场景渗透,在传统场景(直播间)以外拓展短视频场景,同时加强“快手小店”、“猜你喜欢”等基础设施建设,提升用户活跃度;二,我们实现了更加精准、精细化的补贴策略;三,我们持续加强活跃买家的防流失策略,完善了用户评分及反馈系统、优化用户体验,同时积极识别“受伤”用户并进行了定向召回和体验关怀。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多