首页 科技资讯 网络

比亚迪提前完成150万辆年销目标 一年销量翻倍破百万

今年中国汽车市场表现最为出色的车企,无疑就是比亚迪,一年时间实现销量翻倍破百万,这在全球车市中都算的上“销量神话”。

11月,比亚迪新能源汽车销量23.04万辆,上年同期为9.12万辆,同比增长152%。今年前11个月,新能源汽车销量为162.8万辆,比上年同期增长219.38%。

这意味着,其已提前实现年初保守估计的150万辆年销目标,且按照比亚迪进入2022年以来每月销量走势来看,全年将突破180万辆。

而在新能源市场,比亚迪的领军地位也愈加巩固,以10月数据为例,比亚迪一家销量,已几乎于第二至第十名的销量之和,市占比高达37%,相当于10月份国内每卖出10辆新能源车,至少有3辆是比亚迪。

据悉,以电池业务出身的比亚迪于2003年进入汽车行业,历经近20年发展,比亚迪逐步掌握了车用动力电池、电机、电控和芯片等全产业链的核心技术,实现了产业链自主可控。

随着中国新能源的快速发展,比亚迪的相关技术也在快速落地,其先后推出了刀片电池,DM-i超级混动、DM-P王者混动、e平台3.0和CTB电池车身一体化等一连串技术,强大自身同时,还助推了国内新能源汽车行业向前发展。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多