首页 科技资讯 网络

奈雪的茶5.25亿元收购乐乐茶43.64%股权

【TechWeb】12月6日消息,奈雪的茶在港交所发布公告,其已签署对乐乐茶主体公司上海茶田餐饮管理有限公司的投资协议,以5.25亿元收购乐乐茶43.64%股权。

根据公告,本次投资事项完成后,奈雪的茶将持股43.64%成为乐乐茶第一大股东,乐乐茶将成为奈雪的茶之联营公司,并将继续维持独立经营。

公告显示,乐乐茶2021年营收约8.7亿。根据奈雪对乐乐茶43.64%的股权收购价格计算,乐乐茶目前的最新估值约为12亿元。

奈雪的茶在公告中表示,乐乐茶作为现制茶饮行业头部企业之一,尤其在华东区域有较好的品牌实力和消费者认知。投资事项完成后,本公司在门店拓展、供应链、数字化与自动化、内部管理等方面的优势将可赋能目标集团,帮助目标集团进一步取得增长,进而为本公司及股东提供良好的投资回报。此外,投资事项也将有助于进一步优化行业竞争环境,降低本公司未来门店拓展、运营等方面的成本。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多