首页 科技资讯 网络

亚马逊发力社交电商:推出类TikTok功能

北京时间12月9日早间消息,据报道,亚马逊将推出一款类似于TikTok的服务,便于消费者从精选的图片和视频中购买商品。

这家全球头号电商企业周四宣布了这项名为Inspire的新功能。该功能将于12月初面向部分美国用户推出,随后几个月向全美用户开放。

亚马逊购物总监奥利弗·麦森奇(Oliver Messenger)说:“用户只要点击几下就可以探索新的产品,或者得到新的购物灵感,这一切都是根据他们的兴趣量身定制的,然后便可在亚马逊上购买这些商品。”

亚马逊长期以来都使用静态产品图片和描述来制作统一的目录,他们一直都希望简化商品发现程序,而不仅仅是让用户主动搜索商品。尽管采取了种种措施,但多数消费者依然不会在其平台上逗留。超过1/4的亚马逊购物过程不超过3分钟。

社交电商在中国市场流行已久,但在美国却始终未见起色。不过,随着TikTok进军电商领域,亚马逊、Alphabet旗下的谷歌以及Meta旗下的Facebook和Instagram纷纷在各自的服务中增加社交购物功能,但效果喜忧参半。

亚马逊的Inspire服务会以灯泡型图标的形式出现在应用中,并将要求购物者选择20个以上的兴趣,包括化妆品、宠物和游戏等,然后据此为其定制内容。购物者之后便可购买其他用户、品牌和达人分享的商品。

目前还不清楚Inspire是否能够取得成功。亚马逊经常会推出一些实验性的功能,但如果无法成功,他们就会悄然关闭这些功能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多