首页 科技资讯 网络

小米13遭疯抢!雷军回应对标iPhone被笑话:有机会全面超越苹果

雷军小米13发布会上提到,一年多前他提出对标iPhone,网上不少人笑话他。

他回应称,如果小米没有对标iPhone的勇气和决心,怎么能把高端手机做好,所以全面对标iPhone是向iPhone学习,将来有机会超越iPhone的开始,所以无论软件和硬件一定认认真真对标iPhone。

雷军同时表示,小米每年研发投入很大,目前在高端手机市场,只有两家品牌做双尺寸双高端,一家是苹果,一家是小米。这是因为双尺寸就要定制两块屏幕,就得花两份钱,投入很大。

以即将发布的小米13系列为例,小米13对标的是iPhone 14,小米13 Pro对标的是iPhone 14 Pro Max。

其中小米13 Pro使用了Ultra级影像,该机后置5000万三摄,其中主摄是索尼IMX989。这颗传感器拥有1英寸超级大底,此前小米12S Ultra使用的便是这枚Sensor。

雷军曾介绍,索尼IMX989由小米与索尼联合研发,小米工程师团队参与了IMX989的规格定义和部分设计及验证工作。开发费用1500万美元,小米和索尼各承担了一半。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多