首页 科技资讯 网络

童年回忆梦幻联动了!周杰伦转发《家有儿女》片段:会继续努力

作为80后、90后,童年回忆都绕不开的话题就是周杰伦、林俊杰、陈奕迅,还有一些经典的影视作品《火影忍者》《家有儿女》等。

现在,两个超火童年回忆竟然梦幻联动了,引发网友一阵热议。

近日,周杰伦在社交平台转发了电视剧《家有儿女》的片段,视频中宋丹丹饰演的刘梅对张一山饰演的刘星说:“人家周杰伦,亚洲现在……整个亚洲流行歌曲界排第一了。人家写的歌今年最流行的是什么?叫《听妈妈的话》!人家都腕成这样了人家还听妈妈的话呢!”

随后,周杰伦还发图回应表示:“继续努力”。

不少网友看到相关话题也开始回忆起了《听妈妈的话》这首歌,发现小时候听不懂的歌词现在却代入感很深,回忆起了妈妈在自己成长路上的点点滴滴。

据悉,周杰伦父母离异,平时和母亲生活在一起,为了抚养小杰伦付出了很多。

他也感到母亲为了教育孩子十分辛苦,为了表示对母亲的孝顺,也是为了传递正能量,教育大家学会孝顺,周杰伦创作了这首歌曲。

歌词中提到:

为什么 别人在那看漫画,我却在学画画 对着钢琴说话,别人在玩游戏我却靠在墙壁背我的 ABC......

长大后我开始明白为什么我 跑得比别人快飞得比别人高,将来大家看的都是我画的漫画,大家唱的都是 我写的歌......

这首歌用浅显易懂的歌词里、温馨风格,表达了周董对妈妈的深厚感情,也提醒了我们要多注意妈妈的辛苦,妈妈对自己的教导要用心感受。

马上就要到春节了,希望大家在返乡过年的时候,不要忘记对父母的关心,平时在外打拼无法面面俱到照顾他们,但一定不要让他们觉得自己被忽略,祝大家都度过一个愉快的春节。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多