直播竞争白热化 除了送礼打赏还有哪些变现的玩法?

以秀场直播为代表的模式,竞争已经趋于白热化。无论是平台还是主播,都靠送礼打赏求生存,几乎成了清一色的“颜值经济”。直播网红脸、唱歌跳舞讲段子的形式也让网友有些审美疲劳。

阅读全文 2016-12-07 分享:

搜狐视频诉迅雷侵权终审胜诉 获赔16.4万元

有分析指出,本案的终审胜诉,明确了手机“聚合”软件盗链行为的非法性,认定“聚合”软件破解盗链行为构成对权利人的侵害,有效地维护了权利人的合法权益。聚合软件不劳而获的“拿来主义”不符合市场经济发展趋势。

阅读全文 2016-12-07 分享:

文化部出台网游新规:必须公布道具抽取/合成概率

目前国内网络游戏遍地开花,其中大多数都采用的是游戏免费、道具收费的内购运营模式,或者游戏中存在随机抽取、开宝箱等引诱玩家充值消费的内容。

阅读全文 2016-12-07 分享:

腾讯要把“嘀嘀嘀嘀”提示音注册商标:专家反对

腾讯公司提出,申请商标“嘀嘀嘀嘀嘀嘀”为六声音响,不冗长也不简单,具有声音商标应有的显著性,能够起到区分服务来源的作用,并当庭演示了其他国家核准注册的NBC声音商标、windows开机声音商标等。

阅读全文 2016-12-07 分享:

支付宝双十二又出新活动 双12集“四宝”攻略

距离双12越来越近了,今年参与支付宝口碑双12的商家逾100万家,活动从之前的24小时延长到了三天三夜(12月10日至12日)。

阅读全文 2016-12-07 分享:

号称永不被黑!朝鲜自主操作系统安全性实际弱爆

为了满足金正恩的喜好(果粉),朝鲜基于Linux操作系统自行研发了红星(Red Star)操作系统,当然除了这个原因外,自主系统可以杜绝那些外来系统中的隐患,比如暗藏后门等等。

阅读全文 2016-12-07 分享:

乐视网拟披露重大事项 12月7日开市起停牌

据深交所网站消息,乐视网今日发布股票临时停牌公告,称公司拟披露重大事项,于12月7日开市起停牌,待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌。

阅读全文 2016-12-07 分享:

“葛优躺”图片引肖像权纠纷 葛优诉艺龙旅行网索赔40万元

因“艺龙旅行网”在微博中使用了葛优肖像图片做配图,演员葛优将艺龙网信息技术(北京)有限公司诉至法院,请求判令被告立即停止侵犯肖像权的行为,赔礼道歉并赔偿经济损失及合理开支共计40余万元。日前,海淀法院受理了此案。

阅读全文 2016-12-07 分享:

腾讯要把QQ提示音注册商标被驳回 起诉商评委

用过QQ的人都会对“嘀嘀嘀嘀嘀嘀”的提示音有印象。腾讯计划将“嘀嘀嘀嘀嘀嘀”注册为商标,但是国家工商总局商标评审委员会不予注册,认为这个声音“较为简单”,缺乏商标应有的“显著特征”。腾讯公司不服,起诉商评委。

阅读全文 2016-12-07 分享:

2016年加班最狠IT公司排行榜:京东居首

在工作日平均下班时间最晚IT公司中,京东下班最晚,平均下班时间为23:16。排名2—12的分别是腾讯(盈科)、58赶集、腾讯(西格玛)、奇虎360、滴滴出行、优酷土豆、搜狐、爱奇艺、新美大、新浪和百度,都在20点之后。

阅读全文 2016-12-07 分享:

乐视体育组织架构调整 称整体优化10%人员

乐视体育内部已决定整体裁员,幅度将达到20%,其中智能硬件部门的裁员幅度将达到50%。对此,乐视体育向媒体回应称,乐视体育整体的优化幅度在10%左右,不同部门不尽相同,具体优化比例根据各业务经营实际情况而定。

阅读全文 2016-12-07 分享:

唐嫣罗晋公开恋情 滴滴出行Vivo和阿里飞猪蹭热点

12月6日中午,罗晋发微博公开恋情,称“我的肩膀永远是你的依靠,亲爱的你,生日快乐”,并附上两人小时候的合照,照片中两人亲密友好,唐嫣依偎在罗晋身旁。随后唐嫣转发认爱“缘来是你”。#唐嫣罗晋公开恋情#很快

阅读全文 2016-12-06 分享:

口碑CEO范驰:口碑日交易笔数超过1500万笔 线下商业将数据化

你们看中国的餐饮百强,中国的餐饮百强整体加在一起的销售额只有2000亿多一点,不到7%,这个意思是说餐饮行业非常分散,大量的餐饮行业都是相对来说规模比较小的,我们全国规模的就那么几家(西贝、海底捞、外婆家…)。

阅读全文 2016-12-06 分享:

北极圈也能刷支付宝了!圣诞老人村首次开通移动支付

支付宝登陆北极圈,宣布双12全球狂欢节正式启动。闻名世界的芬兰北极圣诞老人村将全面接入支付宝,这是圣诞老人村首次开通移动支付。

阅读全文 2016-12-06 分享:

报告显示第三季度网络直播变现能力增长122.8%

近一年多以来,直播行业经历了野蛮式的增长,直播平台早已突破200家。截止到今年6月底,网络直播用户的规模已经达到了3.25亿,占网民总数的45.8%,并且这个规模仍在持续上涨。

阅读全文 2016-12-06 分享:

苹果亚马逊在欧洲遭投诉

据《金融时报》北京时间12月14日报道,Spotify、Deezer和其他欧洲数字平台...[详细]

Coinbase暂停莱特币和以太币交易

数字货币创业公司Coinbase周二表示,已暂停莱特币和以太币的交易。此前一段...[详细]

阿里的线下雄心要比亚马逊更进一步

《财富》(Fortune)网站今日发表题目为“阿里巴巴的亚马逊式线下计划”的...[详细]

去移动互联频道→

红米5 Plus评测

12月7日下午,小米正式发布了红米系列的两款全面屏新机,分别是红米5、红米5...[详细]

华为畅享7s获得入网许可

华为已经发出邀请函,预计将于下周召开发布会,按照传闻这款手机应该就是畅...[详细]

一加5T星辰黑17日再次开卖

一加5T是一加在11月28日发布的旗舰产品,该机不仅拥有时下流行的全面屏,还...[详细]

去移动设备频道→

活动时间:2014-07-01 19:30:00

活动地址:海淀南路36号海润艾丽华酒店ARIVA三层伦敦厅

活动嘉宾:虚拟运营商产业联盟秘书长邹学勇 、 蜗牛移动陈艳、 国美张一凡

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

关注移动互联网业界、终端、应用报道,由TechWeb移动互联网事业部维护。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

↑扫描二维码

最新、最快的手机资讯,最酷、最前沿的穿戴式设备,最好玩、最实用的应用推荐,尽在“机情秀"!关注方法:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注jiqingxiu。