首页 智能家庭 智能互联

再也不用担心打针了!机器人药丸:在胃里打针

瑞士诺华制药公司宣布了一项与美国生物技术公司Rani Therapeutics 合作开发一个“机器人药丸(robotic pill)”的项目。以前通过注射的方式才能见效的药物,通过“机器人药丸”用食用的方式就可以见效。

该药丸外观还是传统的胶囊状。药丸的原理,简单的说就是当药丸进入肠道中,胶囊外壳溶解,胶囊内部由糖制成的微型针头会贴到肠壁上,进行药物注射,整个过程也是无痛的。然而实际原理要比这个复杂。

这种“食用注射”的方式能够大大减缓糖尿病、风湿性关节炎等慢性病患者只能靠打针来治病的痛苦。

现在这种药丸投入临床使用还需要18-24个月的时间。不过雷锋网了解到,Rani Therapeutics已经完成了f超过2500万美元的C轮融资,除了制药巨头诺华之外,还有Google风投,生命科学风险投资基金InCube Ventures、网上风险投资基金VentureHealth以及其它投资者。

有了资金上的保证,改善患者生命质量的脚步就会更快。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

随着人工智能和物联网的发展,智能家居的概念逐...

最家观点

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

虽然已经贵为世界最大的智能手机制造商,每小时生产线上能诞生 4.4 万台智能手机,但三星电子并不想将自己限制在某个圈子中。...