首页 智能家庭 智能互联

天猫次日达真的来了:速度慢了买家可获赔10元

上个月,首届菜鸟江湖大会在杭州召开,菜鸟网络总裁童文红宣布,成立两周年,通过社会化协同,平台整合了上千家优质物流服务商。一张覆盖全国的骨干网络已经形成,年内将实现50个城市次日达。

而据亿邦动力网报道,天猫将从本月16日起正式推行次日达服务。对于带有“次日达”标识或字样的商品,商家将在次日23:59:59前为用户送达该商品。

享受次日达服务,买家需同时满足三个条件,即所填写的收货地址必须在商家提供服务的区域内,同时还要在当天的下午4点前拍下商品并完成付款。最后,买家所购商品必须带有“次日达”标识。

另外,对于商家可能出现的违约情况,天猫方面也做出了说明:“商家应履行次日达服务但未履行的,每个订单需向买家支付10元违约金,该违约金以天猫积分形式支付。”天猫表示,一旦商家支付了违约金,次日达承诺也随之失效。

1、若买家与商家有另行约定配送时间,且该时间与次日达服务时间冲突的,则商家可按约定时间配送,无需提供次日达服务。

2、若买家与商家另行约定配送地址,且修改后的配送地址不在商家承诺提供服务的区域内,则商家无需提供次日达服务。

3、商品的送达时间以物流公司系统内记录的签收日期为准。

4、商家承诺商品支持次日达服务的区域,以买家在“确认订单信息”页面填写详细收货地址后,是否支持次日达服务信息为准。

而对于以下特殊情形的,商家也可不提供次日达服务

1)因买家原因(更改收货地址、地址不详、地址错误、联系不上、要求改期派送、拒收、无代收人等)导致包裹延误派送或无法送达的;

2)收件人学校、单位或住宅小区不允许投递人员入内,或买家代收方原因,导致造成延误的;

3)收件人地址为机关、单位等机构,而周六、周日和公众节假日不接收邮件、包裹,造成延误的;

4)寄递物品违反国家禁、限寄规定或有关运输管理条例,经有关部门没收或依照有关法规、规定处理的;

5)因不可抗力造成延误的(“不可抗力”指不可预见、不可避免或不可克服的客观情况以及其他影响配送时间、造成包裹配送延误的客观情况,包括但不限于全国性或区域性空中或地面交通系统管制或中断(如天气原因等)、或通讯系统干扰或故障、或政府行为、邮政主管部门政策变化、战争、地震、台风、洪水、火灾、大雾、大雨等其他类似事件)。

天猫次日达真的来了!23:59:59之前送到

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多