首页 智能家庭 智能互联

699元全新小米路由器使用评测:做工出色/功能强大

 

在推出全新小米路由器之前,雷军说小米的路由器在一年多的时间里已经卖出了200万台。此前,小米共有两款路由器产品,一款是“小米路由器mini”,一款是“小米路由器”,产品售价分别为129元和699元。推出“全新小米路由器”之后,由于价格与原来老款的“小米路由器”一样,老款的产品随即在小米网下线。

拿到这款全新小米路由器之后,《假装是极客》经过了几天的试用,在这里与大家分享一下全新小米路由器的特色。

硬件篇:

新款路由器外观如上图,白颜色的是内置1TB硬盘的版本,售价是699元。另外还有一款外观是黑颜色的,区别是黑颜色的内置了6TB的硬盘,售价2999元。

通过对比,在硬件参数上,新老路由器有如下区别:

1、主控芯片进行了升级,由原来的BCM4709升级到了BCM4709C,这两款芯片主要的差别是BCM4709C的主频由1GHz提升到了1.4GHz。理论上处理速度提升了40%。

2、系统闪存,由原来的16MB升级到了512MB。大闪存的好处是,可以在闪存里安装更多的应用,而不用安装在外置存储中。

3、使用了外置天线。老款产品用的是内置天线,新路由器直接使用了外置天线,信号更好。

4、使用了3.5寸监控级硬盘,而老款路由器用的是2.5寸笔记本硬盘。在稳定性方面,监控级硬盘会更好一点。虽然笔记本硬盘与台式硬盘相比传输速度会慢一些,但在路由器上应用时,硬盘的速度并不是瓶颈。

全新小米路由器后部的接口,从左向右分别是:重置按钮、电源接口、电源按钮、USB2.0接口、三个千兆LAN口,WAN口。

路由器侧面两边是散热孔,通过内部涡轮风扇形成对流。为了有更好的风道散热,除了侧面两边的散热孔外,其它地方都是封闭的。

路由器底部并没有其它路由器那种常见的壁挂孔,由此可以看出,小米是倾向让用户把这个路由器放到桌面上来用的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多