首页 智能家庭 智能互联

699元全新小米路由器使用评测:做工出色/功能强大

 

通过小米路由器APP中的资源搜索,或者小米的“视频”APP,可以将喜欢的视频离线下载到小米路由器中。对于主打“聚合”理念的小米视频,一定程度上实现了部分没有在OTT平台上的视频在电视端播放的硬性需求。一样的道理,手机视频APP提供的投屏功能,同样实现了这样的功能。

目前所谓的智能家居控制中心功能还比较简单,主要是可以直接管理智能硬件。通过选择相应的硬件,可以打开他们APP的应用。另外,也可以建立一些智能应用的场景,方便进行网络或其它管理。比如,我们可以设置当接入某个设备时,触发相应的功能。在上图中,《假装是极客》设备了当某台笔记本接入时,路由器暂停所有的下载。

这个图中,设置的是当某部手机不在路由器的范围或断开时,小米智能家庭网关自动开启,以触发家庭安防的功能。

小米生态一直在强调其开放性,不过到目前为止,接入这个生态的第三方产品(非小米系的)《假装是极客》还没有听说过。这在一定程度上限制了小米路由器作为智能家庭控制中心的兼容性。

以上简单介绍了一下全新小米路由器的试用情况。通过几天的试用,《假装是极客》认为,全新小米路由器,以其旗舰级的硬件配置、贴近成本的价格,以及良好的APP体验,对预算比较充裕的用户来讲,是一个很好的选择。其离线下载及投屏功能,对喜欢看视频的用户来讲也会带来非常方便的使用体验。不过,如果用户购买这款路由器主要是想体验更多智能家居的相关功能,《假装是极客》认为现在购买并不是一个很好的时机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多