首页 智能家庭 智能互联

从美型到实用 看新旧小米路由器的革新与进化

 

【TechWeb报道】迄今为止,小米科技早已不只是手机这一条单一的产品线,通过与紫米、华米等智能硬件的厂商合作,小米目前所涉及的领域已经包括手机、平板、电视、路由器、移动电源、智能手环、智能家居产品甚至智能台灯等多个品类,通过不同产品建立丰富的生态链,小米从未掩饰其试图扩张的野心。

IMG_4024

然而,小米官方始终强调,小米自身所着力打造的产品线只有三条,分别是手机、电视以及路由器,而其他都是与第三方厂商合作完成。小米手机的成功有目共睹,小米电视也推陈出新的不断进行着产品迭代,但路由器才是小米最为看重的领域。毫不夸张的说,小米一直试图将路由器打造成智能家居的核心控制单元,通过智能路由器为其庞大的产品生态链做出整合,让路由器真正的成为居家必备的小米产品。

今年6月中旬,小米正式发布了全新的小米路由器,虽然发布会后,与乐视的撕逼大战明显分流了公众对于新小米路由器的关注度,但很显然,全新的小米路由器有着明显区别与前代产品的诸多变化。

IMG_4028

回顾一年前,小米首度涉足智能路由器市场时,高调的推出了两款智能路由器产品。其中,售价699元的初代小米路由器,更多的承载了小米对于智能家庭终端的重任。但回头来看,小米当时的举动,显然实验意味更加浓重。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

炎炎夏日,不喝一口冰饮料怎么过得下去,但并不...

最家观点

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶是本世纪最重要的AI技术之一,虽然现在还没有成型落地,但万亿的市场份额及未来的美好前景,让不少车企、科技公司、互联...