首页 智能家庭 智能互联

699元全新小米路由器评测:要做最专业的路由大师?

 

提到智能路由器,小米虽不是第一个吃螃蟹的人,但却是国内卖的比较好的几家厂商之一。继第一代小米路由器和小米路由mini之后,6月10日,小米推出了新款硬盘版路由器。

从功能定位而言,新版小米路由是第一代699元小米路由器的进化版,经过CPU升频和采用外置天线、千兆网口后,性能、信号强度、传输速度都有所提升,而内置TB级别硬盘则可实现照片自动备份、电影离线下载等功能,基本可以当成入门级的家庭NAS系统。

下面我们就来一起瞧瞧它在日常使用中是否实用,699元的价格又是否值得买呢?

照片备份神器!699元新版小米路由器评测

外观来看,新版小米路由器与先前的硬盘版有着很大不同,站变卧、黑变白,完全看不出是一个系列产品。它给人的最大感觉就是厚重,毕竟里面装了一块1TB硬盘,此外,内置的独立散热片和风扇的重量也是不可忽视的(基本能和硬盘对半分)。硬盘主要采购于希捷和东芝两家知名硬盘厂商,我们拿到的是希捷版。

新版小米路由器依然走简洁路线,追求实用性,机身外置2x2双频PCB阵列天线,其中2.4GHz增益为4dBi,5GHz增益则达到了5dBi,理论上比起内置天线来说信号强度更加出色。

照片备份神器!699元新版小米路由器评测

照片备份神器!699元新版小米路由器评测

白色一体性设计看起来颇为素雅,外壳采用ABS+PC材质,上下两面为磨砂质感,四个侧边则是漆面工艺。机身两侧是出风口,通过内置风扇向外散热,实际使用中也能明显感觉到热气的排出。而老版小米路由的散热孔是位于上部的,相对而言,新设计比原先的热空气先上升再排出更为直接。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多