首页 智能家庭 智能互联

智能仪表盘摄像头亮相 事故率大降!

传感器逐渐成为先进汽车发展中的重要元素,尤其是在自动驾驶汽车中,使用大量传感器来保证行驶安全,已经是一个趋势。当然,并非所有用户都会购买一辆新车,所以此类配件也拥有较大市场空间。

可有效减少车祸发生的智能仪表盘摄像头

Mobileye是一家专注于汽车安全技术的公司,其产品被通用、克莱斯勒、宝马、特斯拉等汽车厂商广泛采用,用于实现自动制动、防碰撞功能。近日,Mobileye面向消费市场推出了一款汽车仪表盘摄像头Mobileye 5系列,帮助更多用户实现智能驾驶体验。

可有效减少车祸发生的智能仪表盘摄像头

这款设备与很多车载记录仪很相似,放置于挡风玻璃前,摄像头可监测道路状况。其独到之处则是先进的识别系统,可以识别路标、限速牌、行人,并在背面的LED屏幕上显示,或是发送警报音提醒用户避让。据数据显示,Mobileye 5系列可以降低39%的总体碰撞,并节省15%油耗。

除了Mobileye 5,该公司还发布了一个商用版本Shield Plus,面向卡车和公交系统,功能与消费版基本一致,只是添加了多摄像头连接性。Mobileye表示,目前已经有17000辆可口可乐希腊分公司的运输卡车装配该系统,碰撞事故率降低了50%、车道偏离事故则下降80%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多