首页 智能家庭 智能互联

Pavegen公司新计划:通过步行让鞋子发电

Pavegen公司新计划:通过步行让鞋子发电

今年年初,英国有一家名为Pavegen的公司引起热议,它的想法是利用地砖发电。具体来说,每次有人踩到地砖上,它都能产生七瓦特的电量。这些能量会被存储到电池之中,然后在需要的时候提供电能。

成立于2009年,Pavegen目前已经与很多大公司达成合作,比如可口可乐、西门子、澳洲地产集团Westfield。除此之外,Pavegen的地砖还参与到众多项目中,比如去年的足球世界杯、希思罗机场等。

Pavegen公司新计划:通过步行让鞋子发电

最近,Pavegen公司有了新进展。其创始人Laurence Kemball-Cook对鞋子产生了浓厚的兴趣,并希望Pavegen地砖的技术能适用于鞋子,通过人们步行的方式随时随地供电。

“我们希望通过这双鞋子为人们稳定供电”,Kemball-Cook继续说,“你可以在步行上班的路上为你的手机充电,而不需要在家里使用充电器。那些跑步爱好者甚至还可以在慢跑的过程中为音乐播放器充电。”

此外,Kemball-Cook认为,这款发电鞋还可以计步、追踪行走模式等。目前,Pavegen的发电鞋已经和大型的制鞋商洽谈合作事宜,比如Nike、Reebok。

虽然具体的技术细节Kemball-Cook不愿意透露。诚然,这种发电鞋一旦研发成功,其创造的价值是巨大的。要知道,一个普通人一生大概会走2.16亿步。这意味着,通过发电鞋人们脚下的这些动能可以转发成有效的能源。当然,这一切还需要在鞋子的成本控制在恰当的价位。

事实上,在面临能源危机的今天,人们对新能源的探索源源不断。去年,在众筹平台上就出现过一款名为Ampy的移动电源,和Pavegen的发电鞋相似,都是捕捉人体动能然后转为电能。不过,相比于Ampy的佩戴式,鞋子的形态可能更为适合。

虽然如此,但这双奇思妙想的发电鞋还有很多挑战,比如要把以前的地砖变小、变薄,还要有一定的舒适性。此处之外,以鞋子的尺寸能否效发电,而且重要的是,鞋子的电量要怎么传输到手机或者其他设备?尽管问题种种,从科学的角度出发,Pavegen提出的发电鞋是有价值的,因为这值得人们期待。

via:technologyreview

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多