首页 智能家庭 智能互联

FAA宣布无人机用户必须登记:配备唯一识别号码

美国联邦航空管理局今天宣布,重量在0.55磅至50磅之间的无人机用户必须在2016年2月19日之前登记注册,2016年任何没有登记的无人机被发现之后,用户可能会面临严厉的处罚,民事处罚金额可能高达2万7500美元,而刑事处罚则包括高达25万美元罚款和长达三年监禁。

FAA宣布无人机用户必须登记,非法用户或面临牢狱之灾

注册通常包括5美元注册费用,但美国联邦航空局表示,头30天内注册的用户免注册费。注册需要提供自己的姓名,家庭地址和电子邮件地址,一旦注册过程完成后,专门的Web应用程序会自动生成注册证书/证明,其中将包括为一个唯一的无人机识别号码,它必须被标记或者喷涂在无人机上。

正式登记注册工作12月21日开始,这个登记工作只涉及民用飞行员和爱好者,目前暂时不接受用于商业目的无人机注册登记。美国联邦航空局表示,到2016年春季,可能会考虑商业运营无人机的登记工作,申请登记注册的无人机用户必须年满13岁。

不得不说老美这次又走到了世界各国的前面,前段时间美国NASA展示了其无人机交通管理系统(UTM),今日就宣布了无人机用户必须登记的管理条规,这个速度简直令人称“快”。

不得不说,目前无人机产业的持续发展,所引发出来隐患已经越来越令人担心,若无一个有效的管理手段,其后果不言而喻。中国无人机市场现在以十倍国外速度扩张的情况下,想必不久便能看到相关强制性手段出台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多