首页 智能家庭 智能互联

CES 2016福特将与大疆展开合作 着重数据与分析

CES之前,业内就传出谷歌要与福特合作的消息,双方虽然都并未确认此消息,但是据透露人表示,在CES上,福特将会正式宣布这一消息并公布具体内容。

然而,作为CES第一天最早的发布会之一,福特CEO Mark Fields完全没有提到跟谷歌有关的内容,反倒是亚马逊、大疆和Velodyne出尽了风头。

在这次CES上,福特介绍了两位新的小伙伴:亚马逊与大疆无人机。与两者的合作分属于两个方面:用户体验、数据与分析。

与亚马逊的合 作是基于亚马逊的一款名为echo的产品,再配上智能助手Alexa(相当于Siri)。这个合作将是双向的,echo本身可以对语音命令进行识别,提供 一部分与音乐等相关的娱乐功能,也可以成为智能家居控制器,与电视、电灯、车门等联动,根据命令实现不同的控制命令。

福特与亚马逊合作之 后,echo的控制范围就多了车辆。在发布会现场,亚马逊负责echo与Alexa的副总裁Greg Hart演示了两种控制:远程控制车辆启停,以及读取车辆的数据,比如行驶里程和剩余油量能够支持的行驶里程等。可以想见的是,基本现在手机App能够做 到的事情,用echo来完成都不在话下。至于更多的,就看福特与亚马逊的合作深入到什么程度了。

在去年的CES Asia上,福特也进行了智能家居的演示。能看出的是,福特一直在努力让汽车与生活有更多交集。

福特汽车与大疆无人机

与 大疆无人机的合作属于数据与分析范畴,让车辆能够与无人机进行通讯。未来,将能通过Sync 3对无人机进行控制,控制其起飞与收回等。无人机飞出之后,数据能够及时回传到驾驶员处。最典型的应用案例就是借用无人机对发生自然或人为灾难的地方进行 搜寻工作,以便展开救援。

顺便一提Fields整场发布会提到最少的内容,就是关于移动出行领域。或许是因为此前发布了太多相关的内 容,Fields这次并没有提到自行车,而是提到在与Techstars合作,对汽车领域的初创企业提供资金和训练支持。既然将其归属到移动出行领域,所 以这些初创企业会主要集中在这一领域。目前,福特已经为12家创业公司提供了相关支持。

广告 aliyun
标签: 大疆

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

又一款需要App来配合使用的体重秤。比较特别的是...

最家观点

液晶电视还能活多久?

液晶电视还能活多久?

“苹果iPhone X首次使用AMOLED屏,签下约90亿美元OLED面板订单”的消息在网上传开后,直接点燃了AMOLED的热潮。这个被誉为“下一...