联想联手谷歌推全球首款ProjectTango智能设备

2016.01.08 12:04:34 来源: 网易科技 作者:网易科技 ( 条评论 )
 

在2016年消费类电子产品展览会(CES) 上,联想正式宣布联手谷歌,推出全球首款Project Tango技术驱动的消费类移动设备。这款新型智能手机搭载高通骁龙处理器,将于2016年夏季面世。其独特之处在于手机屏幕能够变身具有魔力的窗口,于真实世界上覆盖数字信息与对象,实现虚拟与现实的融合。目前,联想、谷歌、高通三方正密切合作优化产品的软硬件,以确保消费者未来能够在Project Tango技术支持的产品中获得最佳用户体验。

QQ截图20160108115747

谷歌的Project Tango科技平台,通过采用电脑视觉,深度感应和移动跟踪技术,绘制出周围世界的 3D 模型,让用户能够通过智能设备探索真实空间。利用专有的软硬件,设备能够追踪用户的每一个动作,比如前进、后退或侧倾。

开发者不仅可以将自己的家变成一个游戏空间,还能通过屏幕上的魔法幻窗口实现虚拟现实和增强现实的体验。Project Tango技术支持的设备还能识别以前去过的地方,比如用户的客厅、办公室或公共场所。与GPS定位不同的是,Project Tango的移动跟踪技术可以应用于室内,这就意味着用户能在购物中心里获得精准的定位与导航,甚至能够在具备相关信息的情况下,找到商场里的某一款特定商品。通过内置传感器,Project Tango设备还能捕捉房间的3D影像,给出房间的实际尺寸,为用户购买家具或装修提供参考。

“凭借Project Tango技术,智能手机将成为现实世界里的魔法窗口,被赋予对空间和运动的感知能力。” Tango的项目负责人 Jonny Lee 表示,“通过与联想合作,我们能够让更多的用户和开发者从Project Tango的科研成果中受益,享受并创造虚拟和真实世界合二为一的绝妙体验。”

您可能也感兴趣:
    可以聊天的英特尔眼镜亮相CES2016
    欧莱雅首次推出神秘智能硬件
    Segway平衡车变身萌萌哒机器人
    盘点CES2016那些好玩的新玩意儿 你中意哪一款?
广告 aliyun
标签: 联想 谷歌 projecttango智能手机 ProjectTango ( 责任编辑:周颖)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

今年的小米春季发布会上,受制于...

最家观点

电动牙刷真的实用吗?

近年来,随着我国经济以及医疗卫生事业的发展,人民生活水平有了很大程度的提高,但同时由于环境污染和人们生活方式的改变,与此...