首页 智能家庭 智能互联

微软下周放弃Windows 8 成史上最短命操作系统

2012年10月26日,微软雄心壮志地推出了Windows 8,采用全新的Modern UI界面,变化几乎是颠覆性的。但事实证明,Windows 8的颠覆式革新并不受用户欢迎,是一款失败透顶的系统,被调侃为第二个Vista。而从下周二(1月12日)开始,微软将停止对Windows 8的技术支持。

届时,用户有两个选择,要么升级到Windows 8.1,要么直接升级到Windows 10,才能继续获得支持。前者到2023年1月10日,而后者则要到2025年10月14日。

从发布到停止支持,Windows 8只熬过了3年多一点,是微软历史上最短命的系统。但微软认为,Windows 8.1实际上是Windows 8的服务包,所以由Windows 8.1为其“续命”。

“一代虫一代龙”似乎已经成为微软Windows这些年的发展惯例,Windows 10又是否延续辉煌呢?

QQ截图20160110115038

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多