首页 智能家庭 智能互联

全国开启冰河模式:网友给手机贴暖宝宝防自动关机

今天深夜就是最后一个节气——大寒了,加上北极漩涡的南下,中国多地进入冰冻模式,甚至南方多地二三十年来最冷。连日来,很多北方的网友发现,本来满格的电,竟然在室外拍了一会儿照竟然自动关机了,而回到室内开机仍剩余50%的电量。有网友调侃称,“我都随身带两个暖宝宝,一个贴身上,一个贴手机上,顺便还能缓和手 ”。

0fcee922680635e

还有媒体报道,针对这一状况,许多网络商家也推出了手机“棉衣”,加绒、加棉的手机套在市场上热卖。

其实冬季手机自动关机再正常不过了,主要是目前大多的智能手机都使用的是锂电池,它的正常工作温度是0~40℃,极限也就是-20~70℃。 比如iPhone手机在官方网站上有明确的说明,正常工作温度是0~35℃;最佳使用温度是22℃;极限温度是-20~45℃。当然,我们知道iPhone手机在接近0℃左右就工作不那么正常了!

当电池温度过低时,其低温保护就会启动,会造成电池有电却无法释放出来。 再有,室内与室外温差大,许多手机用户从室外一直打到室内,不注意温度环境的变化,使得水汽凝结到手机上,进入手机主板。因此,手机会发生突然关机或者死机的现象。

此外,手机屏幕也容易在低温状态下失灵,目前仍然没有太好的办法,室外这么冷,干脆就先别玩了吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...