腾讯抛弃微软 应用为王的时代WP还能走多远?

2016.01.27 17:34:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:思迈 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】近日,有消息透露,腾讯QQ、WP开发组已经解散,开发人员已转职,目前只有维护人员在支撑着后台的稳定。相比腾讯,阿里在很早之前就已经停止了对WP的开发工作,笔者那时候也感受到了阿里的不上心。曾经作为一个WP粉,经常把wp丝滑般的流畅度引以为傲,但是经常在淘宝购物的时候,连最基本的购物流程都还要改换到安卓机上才可以完成,WP版本的支付宝根本就是鸡肋。

QQ截图20160127172620

微软在国内最重的两个合作伙伴,腾讯和阿里都已经停止了对WP应用的开发工作。目前已经有媒体记者和腾讯官方已经确认了这一消息,不过具体原因并未披露。

其实腾讯作为微软在国内的最大合作伙伴之一,对微软的支持已经算是仁至义尽了,主要还是微软自身进度太慢,竞争这么激烈的市场环境下,不仅是厂商等不起,用户也同样等不起。

随着腾讯这样的大厂离开,那么wp在国内基本上已经算是被判死刑了,应用为王的时代微软还拿什么和安卓、iOS抗衡呢?

您可能也感兴趣:
    方与圆的较量:土曼T-Fire Metal对比T-Ripple
    苹果第二代Apple Watch二季度量产 还能否力挽狂澜?
    小米魅族惊呆 华为Mate 8“疯狂22小时”极限续航挑战
aliyun
标签: 腾讯抛弃WP 腾讯弃更WindowsPhone 腾讯QQ 微信 微软Win10 ( 责任编辑:宛健)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

相关资讯

腾讯抛弃WP 腾讯弃更WindowsPhone 腾讯QQ 微信 微软Win10 相关的资讯有:

相关博文

腾讯抛弃WP 腾讯弃更WindowsPhone 腾讯QQ 微信 微软Win10 相关的博文有:

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

被谷歌收购时,科技界新贵Nest显...

最家观点

自动驾驶时代将来临 靠谱吗?

Google已经在此领域测试了数年,并在2009年到2015年之间行驶了1001338英里,中途只出现过一个错误。日前,Google为其自动驾驶汽...