首页 智能家庭 智能互联

王雪红:HTC Vive技术和体验比Oculus好太多

在今年的MWC展会上几乎每个展台都少不了VR的身影,而要数最火爆的虚拟现实头显设备就要属Oculus Rift和HTC Vive这两家了。对于在智能手机业务已跌落神坛的HTC来说,其掘金点便是现在大热的VR技术,而在MWC大会上HTC与Oculus的两款VR产品都分别公布了其售价,HTC Vive全套的售价为799美元,而Oculus Rift的售价则为599美元(不带遥控器)。对此799美元定价,HTC掌门人王雪红表示:这个价格非常好。

1

在VR开始兴起的时候HTC便已经快速的切入到这个领域里了,并且还仅仅只是用了一年的时间将HTC推上了VR的头牌位置。然而在虚拟现实这一条路上,HTC将会面临着越来越多的竞争对手,也将面临更多未知领域的挑战与探索。HTC首先面对要解决的问题就是产品的商业化,即要什么时候把零售版销售给消费者,又要以什么样的形式来面对终端消费者,最后是要依靠审美来持续发展和盈利。这些问题都是HTC、或是其他对手和用户所关注的。在2016的MWC展会上,HTC的掌门人王雪红发表了一些她的看法。

一个产品的定价对于消费群体来说是异常敏感的,而VR虚拟现实能够给用户带来一个新颖的体验,其售价也一直受到人们的关注。HTC Vive定价为799美元(约合5200人民币),对于这个价格是否合理,其实也有开发者已经给出了相应的反馈:“799美元的定价符合预期,但对于消费者来说不便宜,更适合在企业级市场销售”。而HTC的掌门人王雪红却表示:“我觉得这个价格非常好,它(Oculus Rift)不带控制器就卖599美元,但我们的技术和体验比Oculus好太多。”在阐述自己的观点的时候,王雪红还列举了同样光环缠身的竞争对手Oculus Rift作为对比,以此表达了HTC Vive799美元的售价是很合理的。

但是对于HTC Vive具体的价格计算上,是否含税等等之类,而对于很多国人关注的国行版价格的时候,却没有得到明确的答复,官方只是回应“再给我们一点点时间。”

HTC

而在谈到关于中国市场的问题的时候,王雪红的一句话让人印象深刻“我们都是中国人。”其实这也是HTC一直以来重视中国市场的一个缩影。基于此点,大家都普遍相信,HTC Vive在国内的售价应该会更有诚意。实际上,HTC从多普达时代就在挖掘中国市场的潜力,而对于为什么外界觉得HTC并没有完全把重心放在中国市场,王雪红表示:“多普达并到宏达之后,在这个中间有一些策略性的转变,但中国市场的重要,这个全世界都知道。”另外,王雪红还提到了关于大陆市场未来的前景,其提到了老人(健康)市场、教育市场、医疗市场等,这些应用场景也都是HTC Vive的潜力所在。而且就目前而言,HTC Vive给用户的主要印象还是集中在游戏桑,所以对于上述领域的前景HTC Vive是具有不错的契机。

HTC Vive

在过去的一两年时间里,HTC在产品技术和应用内容方面都取得了不错的成绩,但回到财务数据问题上来,不论是股东还是开发者合作伙伴,其销量如何都是无法避免的。将Oculus作为一个参照,Oculus给自己设定的目标是100万台,那么HTC Vive又是多少才满意呢?对此王雪红表示“100万台是一个非常对的数据。” “HTC Vive的技术和体验都要比Oculus好太多”。

虽然HTC Vive在出货量预期表现出了积极的态度,但产量方面却也不容忽视,面对“现在很多新产品在产能上都会遇到问题,尤其是手机厂商,HTC在产能方面有没有准备好”这样的问题的时候,王雪红却给出了一个肯定的回答:“不希望用户等太久,所以我们在2月底预售,4月初就发货”,套用一句惯用语,“留给HTC的时间只有1个月”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多