2016苹果发布会重点回顾:iPhone SE专为中国而来

2016.03.22 01:40:00 来源: 凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

2016苹果发布会重点回顾:iPhone SE专为中国而来。据路透社报道,外界预计苹果将于当地时间周一发布一款价格更低、面向中国等新兴市场的小尺寸iPhone,旨在扭转iPhone在全球销售下滑的颓势。

被称作iPhone SE的这款手机的发布,是苹果第二次进军中端手机市场。3年前,苹果曾推出iPhone 5c进军中端手机市场,可惜没有取得成功。

这可能提振苹果在快速增长的印度、中东和非洲市场上的销售,但也可能会危及其平均售价和利润率。

TechWeb苹果发布会2016图文直播地址:iPhone SE/新iPad亮相 2016苹果新品发布会图文直播

TechWeb苹果发布会2016微博直播地址:http://weibo.com/techweb

更多详情请点击iPhone SE发布会专题

市场研究公司TECHnalysis Research分析师鲍勃·奥都耐尔(Bob O'Donnell)表示,“iPhone SE给不喜欢大屏手机的用户换购新手机又提供了一个理由。”

奥都耐尔说,价格相对较低的iPhone对新兴市场客户有吸引力,但它未必一定会大受欢迎,因为其价格仍然高于Android手机,新兴市场上的许多客户已经“爱上”大屏手机。

苹果已经邀请媒体周一参加在公司总部举办的新产品发布会。传统上苹果在旧金山发布新款iPhone和其他重要产品。

苹果一如既往地没有披露与iPhone SE有关的信息,但科技和金融分析师预测苹果将发布一款配置约4英寸显示屏、价格更低的入门级iPhone,仍然支持一些最新特性,例如Apple Pay。

2014年苹果发布了iPhone 6和iPhone 6 Plus两款手机,分别配置4.7和5.5英寸显示屏,这被广泛认为是苹果为向三星Galaxy系列手机看齐而采取的一项措施。

iPhone在全球范围内销售,不过入门级型号的裸机价高达649美元,超过许多人的承受能力。尽管目前尚不清楚iPhone SE的定位,推出一款中端或入门级手机能扩大iPhone受众范围。

分析师曾表示,苹果仍然认为中型手机市场有价值,有助于它对抗Android手机在全球的普及。

市场研究公司IDC预计今年Android手机销售将会增长,占到全球智能手机出货量的约83%;iPhone销量将略微滑坡,全球市场份额为15%。

苹果1月份曾表示,预计本财季iPhone销量将低于上年同期,这将是iPhone销量首次出现滑坡。iPhone占到苹果营收的约三分之二,其他产品均难以望其项背。

华尔街分析师担忧苹果无法推出另外一种极其成功的新产品取代iPhone。外界预计苹果周一还将新公布一款iPad——尝试提振低迷的平板电脑销售,以及新款Apple Watch表带。

市场研究公司Moor Insights & Strategy分析师帕特里克·摩尔希德(Patrick Moorhead)表示,iPhone SE能提振苹果短期销售,又不会使苹果陷入由Android手机主导的低端智能手机市场。iPhone SE配置A9芯片,支持“载波聚合”技术。

但摩尔希德警告称,即使如此,iPhone SE仍然将面临Android手机的激烈竞争,“华为、LG、三星和小米的新产品都达到数年来的最好水平”。

您可能也感兴趣:
    2016苹果发布会直播中 京东已开启iPhone SE预约
    苹果发布会2016图文直播:iPhoneSE会火吗?
    苹果发布会2016直播地址大全 iPhone SE发布会直播汇总
广告 aliyun
标签: 2016苹果发布会 苹果发布会 iPhonese 苹果发布会直播 iPhone5se ( 责任编辑:杜敏)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...