加载中...
加载中...

物联网智能家居才是未来主流?性价比高安装简易

2016.04.13 10:42:46 来源: 中关村在线 作者:中关村在线 ( 条评论 )
 

物联网智能家居的特点

1、实时性

物联网应用场景中其前段感知设备获取的信息一般均为实时产生的信息,而这些信息即时通过网络层传输至用户控制终端,从而完成相应的实时监测及反馈控制操作。而传统的IT应用往往是获取结果信息,只能做到事后处理,无法实施控制,改变结果。这也体现了物联网应用于需求实时监测及反馈控制的场景的明显优势。

物联网智能家居的特点 以及5大优势 物联网智能家居的特点 以及5大优势

2、精细化

物联网应用更注重产生结果的过程信息,这些过程信息既包括了类似温度、湿度等慢量变化,也包括了结构应力等可能发生突变的物理量等,因此其更可以确保信息的准确性,除此之外,这些信息也可以为进一步进行精细的数据分析处理提供良好的基础,有助于进行相应有效的改善。

3、智能化

物联网应用往往可实现自动采集、处理信息、自动控制的功能。某些构架可通过将原有在终端中的信息处理功能的一部分移交到收集前段感知设备信息的汇聚节点中,从而分担少部分的信息处理工作,除此之外,通过对收集信息的存储及长期积累,可分析得出适应特定场景下规则的专家系统,从而可以实现信息处理规则适应业务的不断变化。

4、多样化

一方面,物联网的应用涉及无线传感网、通信、网络等多种技术领域,因此其可提供的相应产品及服务形态也可以实现多种组合的可能。例如,物联网的应用架构中前段感知既可采用无线传感网实现,亦可通过RFID等多种手段实现,因此其所能够提供的前端感知的信息亦为多种多样的。这也决定了物联网可应用到的领域亦具有多样化的特点。

另一方面,物联网涉及的各个技术领域产品形态及技术手段,因此其可提供的物联网应用构架亦有多种可能。随着现代通信网络的不断普及,特别是移动通信的网络的普及和广域覆盖为物联网应用提供可网络支撑基础,到了3G时代,多业务、大容量的移动通信网络又为物联网的业务实现基础,而作为物联网信息网络连接载体也可以是多样的。

5、包容性

物联网的应用有可能需要通过多个基础网络连接,这些基础有可能是有线、无线、移动或是转网,物联网的业务应用网络就是在这些网络组建成新的网络组合,多个网络、终端、传感器组成了业务应用。

物联网应用可将众多行业及领域整合在一起,形成具有强大功能的技术架构,因此,物联网也为众多行业及企业提供了巨大的市场和无限机会。

6、创新性

物联网点给我们的是一次颠覆性、创新性的信息技术革命。它将人类数字化管理的范围从虚拟信息世界延伸至实物世界,强化了实时处理和远程控制能力,极大的扩展和丰富了现有的信息系统。

同时物联网将原有一个个独立的实物管理自动化系统,延伸至远程控制终端,借助现有的无线传感、互联网等众多IT技术,革命性地提升了自动化管理的处理性能和智能水平。

物联传感无线家居智能家居的优势

1、维护简单

由于没有复杂的布线,使智能家居的系统维护变得非常简单,无需破坏墙面等设施就可以轻松进行维护。

2、无线自动组网

它能实现无线短距离通信传输,感知信息通过自组织联网实现信息传输。自动组网、自主修复的能力。和上一代采用315M射频技术的智能家居系统相比,Zigbee可以实现自动组网,免去主控机和外围设备之间的手动对码的麻烦,大大简化了智能家居系统的调试,是智能家居系统真正实现智能化。

3、实现双向通讯功能

物联网网络具有双向通讯的功能,使安防报警等需要方向通讯的模块可以通过无线接入到智能家居系统,彻底摆脱布线的烦恼。

4、性价比高

无线家居移动灵活、扩张性强,还具有低成本,低功耗的特点,符合“低碳生活”的绿色家居概念。

5、安装简易

无需复杂的布线,用一种简易的方式实现家庭设备联网,实现“物与物”、“人与物”之间的信息交互,进而轻松实现家庭设备控制智能化。

无线智能家居可以实现简单地进行安装,而不必破坏隔墙,不必购买新的电气设备,系统完全可与你家中现有的电气设备,如灯具、电话和家电等进行连接。各种电器及其它智能子系统既可在家操控,也能完全满足远程控制。

物联传感无线智能家居系统也可以扩展的系统,最初,你的智能家居系统可以只与照明设备或目前常用的电器设备连接,将来也可以与其他设备连接,以适应新的智能生活需要。

您可能也感兴趣:
    魅族智能蓝牙运动耳机EP51开卖 蓝牙4.0/续航6小时
    智能家居十大必备功能 这些一个都不能少
广告 aliyun
标签: 智能家居 物联网智能家居 智能路由器 wifi ( 责任编辑:杜敏)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

一直以来,绿色蔬菜一直比较受广...

最家观点

物联网智能家居有什么优势

物联网应用场景中其前段感知设备获取的信息一般均为实时产生的信息,而这些信息即时通过网络层传输至用户控制终端,从而完成相应...