首页 智能家庭 智能互联

日本大地震影响索尼 CMOS传感器可能缺货

【TechWeb报道】现在智能手机上的CMOS传感器大多数来自索尼,因为品质和技术较高,所以深受中高档手机的喜爱。不过CMOS供应一直是问题,手机产品需求量太高,一直是供不应求的状态。最近日本九州岛连续发生6级以上的地震,或许对索尼CMOS供应造成影响。

QQ图片20160415092326

根据业内人士微博用户@手机晶片达人的说法“今天日本熊本大地震,索尼的CMOS传感器工厂有两座都在地震中心附近,估计索尼CMOS传感器可能又要缺货了。”

QQ图片20160415092329

虽然这个说法没有得到索尼方面的确认,但是一直以来索尼CMOS都是供不应求的状态,一旦出现波折就会影响手机产品的发货时间和供应量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多