首页 智能家庭 智能互联

扒一扒里约奥运会上的“黑科技” 让你大开眼界

 

IT之家、中关村在线 、36氪

历届奥运会不仅是体育健儿们展示的舞台,也是科技装备的竞技场。尽管槽点满满,但至少在科技方面,里约奥运会有不少地方让人充满期待。

Hykso:奥运冠军梦的另一种体现

不要光吐槽:扒一扒里约奥运会上的“黑科技” | 雷锋早报

Hykso是一款拳击传感器,内置的加速计和陀螺仪可实现每秒1000次的全3D追踪,并将捕捉数据发送至智能手机应用中,让教练和运动员可以更直观地了解到挥拳状态,从而实现提升。事实上,Hykso已经获得美国奥委会的认可,同时美国奥委会官员也表示,在跳水、体操、摔跤、田径等不同项目中,都陆续启用可穿戴设备,监测运动员的数据。

美国自行车国家队使用的智能眼镜

不要光吐槽:扒一扒里约奥运会上的“黑科技” | 雷锋早报

Solos是另一个获得奥运级肯定的可穿戴设备,美国自行车队已经使用这款智能眼镜进行训练。Solos的设计与谷歌眼镜十分相似,但针对骑行进行了特定设计,它内置心率传感器,可以监测骑行者的心率、燃烧热量等数据,同时显示在平视显示透镜上,再根据骑行者的状态提供建议。另外,它也可实现导航、接打电话等功能。

Solos的开发者之一Ernesto Martinez表示,伦敦双奥运会冠军、多次世界自行车赛冠军Sarah Hammer是Solos的忠实拥趸,眼镜能够量化她的训练,并且帮助她挑战速度和节奏,也可远程接收教练指示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多