首页 智能家庭 智能互联

哪来的勇气?cool1发布会叫板20多款手机 躺枪一大片

昨日下午,酷派携手乐视在北京举行发布会,正式推出了为性格青年而生的cool1生态手机。该机配备业内规格最高的1300万像素双摄像头,搭载骁龙652处理器,售价只是1099元起步,自然是备受关注。不过,细心的网友应该会发现,这次发布会上有着不少内涵之处,也相当有意思。聪明如你,当时发现了发布会内涵背后的那些躺枪王了吗?

不会那些“老司机”们的套路

酷派cool1发布会内涵多 细数那些躺枪王第1张图

酷派CEO刘江峰表示,大家都想着如何把发布会开好,但自己英文不太好,不会说“are you ok”,也不会“三年超越三星,五年超越苹果”,更不会意外或者非意外地跌落水中“遇水则发”。  

很明显了,文中“三个不会”分别是暗指了小米雷军、华为余承东和vivo总裁沈炜。不过,让人意想不到的是,酷派cool1发布会遭遇了多次“音响故障”,甚至导致了暂时休息,让人还是尴尬了一番。

不能同时成像的都是“假双摄”

酷派cool1发布会内涵多 细数那些躺枪王第2张图

酷派cool1后置双1300万像素6P摄像头,达到了业内最高双镜头规格,配备一颗彩色传感器和一颗黑白传感器,双镜头同时成像。

刘江峰并直言,不能同时成像的俗称“假双摄”。这是一记“七伤拳”,除了友商产品如红米PRO、HTC One M8,酷派经典机型酷派铂顿也不幸躺枪。酷派将红米PRO、HTC One M8之流的双摄定义为“双摄1.0”,酷派cool1带来的则是“双摄2.0”。

800万像素美颜相机干掉某9

酷派cool1发布会内涵多 细数那些躺枪王第3张图

酷派cool1前置800万像素美颜相机,支持智能识别五官和知性美颜,样张对比某9更胜一筹。话说,市面上热门而且以拍照知名的机型主要有华为P9和OPPO R9,尤其是后者更主攻自拍,这次预计是OPPO R9躺枪了。So,这是800万像素对1600万像素的胜利?

骁龙652同规格性价比最高

酷派cool1发布会内涵多 细数那些躺枪王第4张图

酷派cool1搭载了中高端的骁龙652真八核处理器,并拿来了OPPO R9 Plus、三星A9000等说明这颗芯是2500元至3000元机型首选。后来我们知道,酷派cool1仅售1099元,一切尽在不言中。

cool1游戏体验秒杀麒麟950

酷派cool1发布会内涵多 细数那些躺枪王第5张图

酷派cool1内置骁龙652处理器,集成了Adreno 510 GPU,游戏体验号称秒杀Mali-T880(麒麟950)。这一次,酷派是直接将矛头对准了麒麟950,躺枪的华为和荣耀机型自觉对号入座。

5小时重度测试完胜20多款机型

酷派cool1发布会内涵多 细数那些躺枪王第6张图

酷派cool1内置业内密度最高的700Mh/L 4060mAh电池,可以任性使用36小时。酷派找了20多款主流手机(电池在4000mAh以上)做测试对比,酷派cool1凭借65%的剩余电量在5小时重度测试中一鸣惊人,红米Note 3、华为Mate 8完败……

总结:一路盘点下来,你手中的爱机躺枪了吗?不得不说,乐视牵手酷派之后,乐视桀骜不逊的作风明显深深感染了老牌手机厂商酷派。不过,cool1的高调固然也是对自身实力的一种自信,但躺枪的诸位想必也不是省油的灯,期待接下来的“回撕”好戏!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多