首页 智能家庭 智能互联

红米Note4全方位评测:旗舰工艺 性价比之王

 

红米Note4全方位评测:旗舰工艺 性价比之王 今天上午,小米在北京召开发布会,正式发布了旗下的新机红米Note 4。

和以往有所不同的是,这次发布会小米是联合中国移动召开的,这在此前是非常罕见的,毕竟此前也只有红米3X这款“定制机”是联合中国联通发布的,这次“正统”红米Note 4也采用此种策略,一定程度上显示了小米在渠道建设方面的决心。

毕竟,近凭着线上市场,小米想获得更大的市场占有率就很难了,而借助运营商渠道进军线下市场,短期内或许能获得不错的成绩。

又一款千元大杀器:红米Note 4首发评测

和红米Pro有所不同的是,红米Note 4定位更低一些,诸如双摄像头、金属拉丝工艺、Helio X25处理器等均未出现在红米Note 4上。但红米Note 4的配置同样不容小觑,该有的基本上都有了。

具体来说,红米Note 4采用的是CNC钻石切割工艺全金属一体式机身设计,表面辅以纳米级陶瓷喷砂工艺(选用更细的205号陶瓷喷砂),边款则使用了金属切边工艺。因此虽然屏幕尺寸达到了5.5英寸,但手感依然保持在较好的范围内,并没有明显的咯手感。

此外,红米Note 4表面还覆盖了2.5D玻璃,和红米Pro类似,不过这对贴膜来说是一种挑战。

机身正面依然没有小米Logo,只在机身背部能看到。

机身尺寸为151*76*8.35mm,重175g,相比红米Note 3来说尺寸基本不变,重量略有增加。当然,外观变化也不明显,拥有金、银、灰三种颜色可选。

配置方面,红米Note 4采用5.5英寸1080p显示屏,搭载十核2.1GHz的联发科Helio X20处理器,高配版内置3GB内存和64GB机身存储空间,标准版则是2GB+16GB,提供一颗500万像素前置摄像头(F2.0光圈/第二代36级智能美颜)和一颗1300万像素后置摄像头(5片式镜头/F2.0光圈/PDAF相位对焦),电池容量4100mAh,支持双卡双待全网通2.0以及Micro SD卡扩展(与或卡槽),同时还支持后置式指纹识别。

值得一提的是,红米Note 4还是首款预装MIUI 8的手机。此前发布的新机几乎都是发售之后才升级到MIUI 8系统。关于MIUI 8的亮点功能我们将在下文中为大家进行介绍。

又一款千元大杀器:红米Note 4首发评测

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多