首页 智能家庭 智能互联

Chrome明年推出WebVR版 带上VR眼镜就能体验

在上个月召开的Web 与虚拟现实技术研讨会(W3C Workshop on Web & Virtual Reality)上,谷歌宣布计划在安卓系统发布一个公共版本的 Chrome,支持 WebVR 1.1。

WebVR1.1是一项技术标准,是直接从网页发展虚拟现实的基础。简单来说,用户可以带上VR眼镜,360度环绕的网络浏览体验。

1

谷歌WebVR产品经理Megan Lindsay在大会上表示,目前正在一个安卓端的 Chrome公共版,支持最新的WebVR 1.1规范。新的谷歌浏览器计划在 12 月推出一个 beta 版,1 月推出一个稳定版,并在谷歌商店上开放下载。Lindsay 同时解释公司最初的这个版本是针对 Daydream 平台,所以目前还不清楚这个版本是否会更新到所有手机上,一旦它成为可用,这将意味着 WebVR 能够普及到庞大的 Chrome 用户群。

2

至于PC端方面,Lindsay 称 Windows 版兼容 WebVR 的 Chrome 浏览器正在进行中(支持 Oculus Rift 和 HTC Vive),将在 2017 年年初发布一个有限制的公共版,完全版可能要晚些推出。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多